HomeMSH InternationalPolítica de privacidad

La protección de la información personal siempre ha sido una prioridad para MSH INTERNATIONAL. Nuestra política establece normas estrictas en cuanto a la recopilación, el uso, la divulgación y el almacenamiento de información personal. También aplicamos procedimientos integrales para gestionar la información personal, incluido un alto nivel de seguridad para la información en línea. El director de Privacidad de MSH INTERNATIONAL es responsable de garantizar que nuestras normas de protección de la privacidad mantengan su alto nivel de rigurosidad, que respondamos rápidamente a las solicitudes y preguntas de nuestros clientes y que cumplamos con la legislación en todo momento.
 
MSH INTERNATIONAL (CANADÁ) LTD se atiene a diez principios de privacidad. Estos principios se basan en la legislación de privacidad del Gobierno federal, la Ley de Protección de Información Personal y Documentos Electrónicos (Personal Information Protection and Electronic Documents Act). Además de nuestra política, nuestra declaración de privacidad en línea y nuestras prácticas y procedimientos para gestionar su información personal, estos definen las altas exigencias que nos fijamos para administrar y proteger su información personal.
 
Diez principios de privacidad

  1. Responsabilidad: Somos responsables de la información personal que se encuentra bajo nuestro control.  Contamos con personas designadas que son responsables de controlar nuestro continuo cumplimiento con los principios de privacidad.
  2. Identificación de fines: Los fines para los que se recopila información personal serán identificados por nosotros o por medio de nuestros o sus representantes autorizados.
  3. Consentimiento: Se requiere su consentimiento para la recopilación, el uso y la divulgación de información personal, salvo ciertas excepciones. Dichas excepciones se establecen en la ley e incluyen los casos en que por razones legales, médicas o de seguridad sería imposible, o inútil, solicitar consentimiento. Puede expresar su consentimiento por escrito. Asimismo, puede hacerlo verbal o electrónicamente, o mediante nuestros o sus representantes autorizados.  En determinadas circunstancias, también puede estar implícito.
  4. Recopilación limitada: La recopilación de su información personal se debe realizar por medio de métodos legales y éticos, y debe estar limitada a los datos que sean necesarios para los fines identificados.
  5. Uso, divulgación y conservación limitados: Su información personal solo puede utilizarse o divulgarse para los fines para los que fue recopilada, para otros fines que usted autorice, o según lo exija o permita la ley. Únicamente se puede conservar durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los fines para los que fue recopilada, o según lo exija o permita la ley.
  6. Precisión: Toda información personal recopilada, utilizada o divulgada debe ser tan precisa, completa y actualizada como sea necesario para el fin para el que se utilizará.
  7. Medidas de seguridad: La información personal estará protegida por medidas de seguridad adecuadas a la confidencialidad de la información con el fin de proteger su información personal contra intrusiones injustificadas, divulgaciones o usos indebidos.
  8. Transparencia: La información sobre nuestras políticas y prácticas de privacidad para gestionar sus datos personales se pondrá a su disposición.
  9. Acceso individual: Mediante solicitud por escrito, se le informará acerca de la existencia, el uso y la divulgación de su información personal y se le dará acceso a ella, salvo ciertas excepciones, según lo exija la ley. También podrá verificar que su información sea precisa y completa, y podrá solicitar su corrección, en caso de que sea necesario.
  10. Preguntas e inquietudes: Puede comunicarse con nosotros si tiene preguntas o inquietudes sobre nuestras políticas y prácticas de privacidad.

Información que nuestros clientes deben conocer sobre las prácticas de privacidad de MSH INTERNATIONAL
Cuando obtenga cualquier producto o servicio de MSH INTERNATIONAL, le comunicaremos los fines para los cuales necesitamos la información personal que recopilamos y la manera en que utilizaremos y compartiremos su información.  Recopilaremos, utilizaremos y compartiremos información de usted y sobre usted únicamente con su consentimiento, o según lo exija o permita la ley.  Solo la conservaremos durante el tiempo necesario para cumplir con los fines detallados, o según lo exija la ley.
 
La información que recopilamos
La información personal es información sobre una persona identificable.
Utilizaremos métodos legales y éticos para recopilar su información personal. Solo reuniremos información que sea pertinente y coherente con los fines de la recopilación. Podemos reunir los datos requeridos directamente solicitándoselos a usted, o a su asesor o representantes autorizados, de solicitudes y formularios completados, por medio de otros medios de comunicación, como el teléfono, el correo postal o Internet, u otros medios electrónicos, y de las relaciones comerciales que mantenga con nosotros.
Podemos recopilar su información personal a través de fuentes públicas, como Internet, o de otros proveedores de servicios externos.  En algunos casos, y con su consentimiento, es posible que debamos consultar a una fuente independiente con fines de verificación o para proporcionar información complementaria. Estas fuentes podrían incluir, por ejemplo, a proveedores de servicios que contratamos, otras compañías de seguros o su empleador. En el caso de su información médica o relacionada con su salud, las fuentes adicionales podrían incluir a sus médicos, otros profesionales de la salud o centros médicos.  
Si su información se recopila por teléfono, la llamada podría ser grabada o supervisada debido a las siguientes razones:

  • para establecer un registro de la información suministrada;
  • para recibir o verificar instrucciones de su parte;
  • para confirmar su identidad;
  • para mantener niveles de servicio de calidad.

Si no se siente cómodo con la grabación de sus llamadas telefónicas, tiene la opción de comunicarse con nosotros por escrito. Si ha optado por esa forma de comunicación debe solicitar, en sus comunicaciones escritas, que las respuestas sean también por escrito.

Información que debemos conocer y sus razones
El tipo de información personal que reunimos dependerá del tipo de producto o servicio del que se trate. Si está solicitando beneficios de seguro o de cobertura colectiva, también puede incluir información de salud o relacionada con su estilo de vida, tal como su ocupación, historial y planes de viajes, antecedentes de conducción o antecedentes penales.
Generalmente, recopilamos, utilizamos y divulgamos su información para los siguientes fines:

  • Confirmar su identidad y protegerlo tanto a usted como a nosotros de errores, fraude u otras declaraciones falsas.
  • Decidir si nuestros productos y servicios son adecuados para usted.
  • Determinar si reúne los requisitos para los productos y servicios.
  • Administrar adecuadamente los productos y servicios que proporcionamos, incluida la evaluación de reembolsos.
  • Comunicarle información relacionada con la administración de sus productos.
  • Cumplir con diferentes requisitos legales, tales como el blanqueo de capitales.

Su número de seguro social
Existen varias razones por las que podemos solicitarle su número de seguro social (Social Insurance Number, SIN).
En caso de que se deba declarar otro ingreso, su SIN se requiere por ley a fin de cumplir con los requisitos de declaración de impuestos.
Con su consentimiento, también podemos utilizar su SIN como identificador único para guardar su información personal separada de la de otros clientes o personas con nombre similar, y para ayudar a mantener la integridad y precisión de su información personal.  
Usted puede optar por que su SIN no se utilice para otros fines que no sean los exigidos por ley. Sin embargo, tal como se explicó anteriormente, esto puede afectar nuestra capacidad de garantizar completamente la precisión e integridad de su información personal.

Su consentimiento
Usted puede expresar su consentimiento por escrito, o puede hacerlo verbal o electrónicamente.
Además, su consentimiento puede estar implícito en determinadas acciones o inferirse de estas. Por ejemplo, si presenta su tarjeta de identificación de beneficios a su profesional de la salud, en lugar de pagar su receta o procedimiento directamente, se entiende que otorga su consentimiento para que el profesional nos suministre su información personal a fin de que procesemos el pago de la prestación.
Puede negar o retirar su consentimiento para que recopilemos, utilicemos y divulguemos su información personal, siempre que no existan razones legales o contractuales que se lo impidan. Sin embargo, según las circunstancias, retirar su consentimiento podría afectar nuestra capacidad para continuar proporcionándole los productos y servicios que ha solicitado, o, en el caso de beneficios de seguro y de cobertura colectiva, podría impedir que mantengamos vigente su cobertura o que evaluemos y procesemos adecuadamente los reembolsos.
 

Cómo compartimos y destruimos su información
Generalmente, la divulgación de su información personal quedará restringida a aquellas personas que la necesitan o tienen derecho a obtenerla.
Su información personal solo se proporcionará a las siguientes personas o partes o solo estas podrán tener acceso a ella:

  • nuestros empleados y representantes que necesiten la información para el desempeño de sus funciones;
  • nuestros afiliados, para los fines detallados a continuación:
  • resolver sus inquietudes sobre productos o servicios relacionados,
  • asistir en otras investigaciones requeridas;
  • proveedores de servicios que necesiten la información para el desempeño de sus funciones y para cumplir las obligaciones que tengan con nosotros;
  • cualquier persona u organización a la que usted le haya dado su consentimiento; y
  • cualquier persona que, de otra manera, esté autorizada por la ley.

En algunos casos, su información personal se suministrará a estas personas, organizaciones y proveedores de servicios en otras provincias o jurisdicciones fuera de Canadá y, por lo tanto, estará sujeta a las leyes de dichas provincias o jurisdicciones.
Debido a la naturaleza de nuestros productos y servicios, debemos guardar su información durante períodos prolongados.  Los datos personales que ya no son necesarios se destruirán o eliminarán de manera segura.
En caso de hacerlo, utilizaremos medidas de seguridad para prevenir el acceso no autorizado a la información durante el proceso de destrucción.

Proveedores de servicios
Utilizamos proveedores a fin de que nos presten varios servicios, como los servicios paramédicos y la adjudicación de gastos.  En caso de que se suministre información personal a nuestros proveedores de servicios, les exigiremos que la protejan de forma coherente con nuestras políticas y prácticas de privacidad.

Correcciones y acceso a su información
Realizaremos todos los esfuerzos razonables para garantizar que la información personal que recopilamos y almacenamos sea tan precisa, completa y actualizada como sea necesario para los fines identificados.  Para lograrlo, dependeremos, en gran medida, de que usted nos suministre datos precisos y nos informe acerca de los cambios, como modificaciones en su información de contacto.  Usted tiene el derecho de acceder a la información personal que mantenemos en nuestros archivos, de verificarla y de solicitar la corrección de cualquier dato personal objetivamente inexacto, en caso de que corresponda.  Según las circunstancias, es posible que no siempre podamos darle acceso a toda la información. Si esto sucediera, se lo informaremos.

Estamos comprometidos a proteger su información
Estamos comprometidos a proteger su información personal de accesos o usos no autorizados, garantizando que estén implementadas las medidas de seguridad físicas, organizativas y tecnológicas necesarias que sean adecuadas a la confidencialidad de la información.  Básicamente, esto significa que la información personal está protegida de la siguiente manera:

  • físicamente, mediante el desarrollo de medidas de seguridad y barreras físicas;
  • organizativamente, mediante nuestras políticas, procedimientos y niveles de acceso; y
  • tecnológicamente, mediante, por ejemplo, el uso de contraseñas, cifrado, cortafuegos y programas antivirus, en caso de que corresponda.

Todos nuestros empleados, representantes y proveedores de servicios, que actúan en nuestro nombre, deben atenerse a nuestras políticas y prácticas de privacidad.
Si nos solicitaran divulgar su información personal, solo lo haríamos luego de que el solicitante presentara la identificación y prueba satisfactorias que acrediten su derecho a tal solicitud, o según lo exigiera o permitiera la ley.

PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
MSH International, con sede en Season, 39 rue Mstislav Rostropovitch 75815 Paris cedex 17, Francia, procede a un tratamiento de los datos personales necesario para su identificación formal a la hora de acceder a un espacio seguro, la emisión de ofertas de pólizas o contratos, su gestión y su seguimiento, y para efectuar los trámites reglamentarios en materia de lucha contra el blanqueo de capitales y la financiación del terrorismo. En ese sentido, la recopilación de todos estos datos es obligatoria.

Sus datos personales tienen por destinarios: la aseguradora de riesgos, las entidades que componen MSH International y los proveedores que intervienen en la gestión del contrato de seguro a escala mundial. Por lo tanto, sus datos personales pueden transferirse a países situados fuera de la Unión Europea que garanticen un nivel adecuado de protección o mediante garantías apropiadas como la firma de cláusulas tipo de protección de datos aprobadas por la Comisión Europea.

Sus datos personales se conservarán durante el tiempo requerido para realizar el servicio de gestión, conforme a las leyes en vigor.

Usted podrá ejercer en todo momento los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y transferencia de sus datos personales, así como el derecho a definir unas instrucciones específicas tras su fallecimiento.

Igualmente dispone del derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de regulación encargada de la protección de los datos personales.

D.ª Samanta Le Pont es la delegada de protección de datos de MSH International: Direction Risques et Conformité (Dirección de Riesgos y Conformidad), Season, 39 rue Mstislav Rostropovitch 75815 Paris cedex 17, Francia.

 
Comuníquese con nosotros
Si tiene preguntas o inquietudes sobre nuestras políticas y prácticas de privacidad o desea obtener más información sobre el proceso para acceder o corregir su información personal, comuníquese con nosotros a la dirección indicada a continuación:

Correo postal
Privacy Officer
MSH INTERNATIONAL (Canadá)
300, 999-8 th Street SW
Calgary, AB, Canada T2R 1N7


Para comunicarse por correo electrónico, haga clic aquí
 

Comuníquese con nosotros
Hable con nuestro equipo de Ventas
   Teléfono: +1 403 232 8545 (Llamada por cobrar)
   Número gratuito: 1 800 672 6089
sales@americas.msh-intl.com
 
Comuníquese con nuestro Centro de servicios al cliente
   Teléfono: 1 403 537 8823
   Número gratuito: 1 866 767 7959
claimsamerica@msh-intl.com
 
¿Por qué elegirnos?
4 sedes regionales cerca de usted
14 oficinas de servicios
400 000 miembros
92 % de clientes satisfechos
94 700 professionales médicos en el mundo
880 000 en Estados Unidos